气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  党校  >  党校信息 > 正文
区委党校举行“光辉起点——中国共产党早期组织在东城”讲解组交流座谈会
2018-01-04 信息来源:

  1月4日上午,我校举行了"光辉起点--中国共产党早期组织在东城"讲解组交流座谈会,总结2017年讲解工作,并对2018年工作进行了部署。我校常务副校长等校委班子成员、讲解组工作人员及全体讲解员参加交流座谈。
  本次交流会首先由讲解组负责人做2017年整体工作的汇报,我校讲解团队自2017年9月筹备布展到现在,共完成了包括市级领导在内的共计56批次,1500余人次的参观讲解工作。讲解团队共有16名讲解员,大家克服了与科室工作、与家庭生活的协调兼顾、服装道具、场地交通等一系列困难,投入了大量的时间和精力到这项工作,为每位走进展厅的观众展现了我们党校人的风采。
  之后,校委班子成员与讲解员进行了座谈交流。讲解员结合自己这半年的讲解工作进行了发言,既轻松活泼、气氛融洽,又体会深刻、发人深思。大家纷纷表示,通过这半年的锻炼,自己对中国共产党早期历史有了更深的了解,对东城这片孕育我党的土地有了更深的感情,自己也由最初稚嫩、不自信的讲解到之后的落落大方、与参观者自然的交流互动,这都源于大家对这段历史的了解,以及自己的讲解技巧、应急能力的提升。各位校委委员也对大家的工作表示了肯定并提出了殷切的期望。
  最后,常务副校长从坚守情怀、不忘初心,打牢基础、提高研究能力,继续锤炼、提高讲解水平三个方面对讲解员团队提出了具体要求,并就下一阶段讲解工作任务做了部署,希望大家能继续保持良好的精神状态,身体力行做好红楼精神的宣传者。
 

 
收藏此页】【打印【关闭】
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中共北京市东城区委党校  京ICP备05083560号