气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  党校  >  教学与培训 > 正文
年轻干部培训班参观东四三至八条历史文化街区建设
2018-03-22 信息来源:

  3月21日,在东四街道办事处主任张志勇同志的带领下,2018年第一期年轻干部培训班全体学员从东四党群服务活动中心出发,穿过东四三条,途经四条、五条,行止东四六条,亲身体验了东四三至八条历史风貌保护区厚重的历史积淀以及今日翻天覆地的变化。

  东四地区历史久远,元代就有了雏形,至今已有730多年的历史。虽然经过风雨飘摇的年代,但庆幸的是东四地区一些胡同从元代至今仍保存完好,特别是东四三条至八条的胡同格局肌理几乎保存完整,是为数不多的元代城市格局标本。2015年,东四三条至八条当之无愧的被住建部评选为"首批中国历史文化街区"之一。
  参观完东四三条至八条,让学员们动容的不仅是历史留下的宝贵财富,还有张志勇主任充沛饱满的工作热情、攻坚克难的壮志豪情,正是有很多像他一样的"东城大叔"奋战在历史文化传承保护的第一线,才为我们抢救了记忆,留下了乡愁。沉甸甸的历史责任催人奋进,和谐宜居之区建设令人倍感光荣,提升了文化自信的年轻干部们纷纷表示,一定会带着这份沉甸甸的责任更加努力、踏实的工作,不断擦亮首都文化的金名片,守护东城历史文化街区这片属于中国人的"根、魂、梦"。
 

 
收藏此页】【打印【关闭】
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中共北京市东城区委党校  京ICP备05083560号